さやいんげんのクタッと煮

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 118 g

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。