さやいんげんのクタッと煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
150g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A水
1リットル
A「クノール チキンコンソメ」
1個

つくり方

  1. (1)さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。
クリップ

さやいんげん
関連するレシピ

(275件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。