OPEN MENU

MENU

さやいんげんのクタッと煮

さやいんげんのクタッと煮(さやいんげん+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

さやいんげんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品