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ヘルシー豆腐ギョーザ

ヘルシー豆腐ギョーザ(餃子の皮+木綿豆腐を使ったレシピ)

餃子の皮や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 
    にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4

    水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りの餃子も同様に焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く