ヘルシー豆腐ギョーザ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
20枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
にんじん
1/4本
冷凍枝豆
100g
A小麦粉
小さじ1
A「味の素」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 
    にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りの餃子も同様に焼く。
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。