ヘルシー豆腐ギョーザ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料 (4人分)

餃子の皮
20枚
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/4本
冷凍枝豆
100g
A小麦粉
小さじ1
A「味の素」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 
    にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4

    水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りの餃子も同様に焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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