OPEN MENU

MENU

厚揚げのねぎみそやき

厚揚げのねぎみそやき(厚揚げ+ねぎの小口��切りを使ったレシピ)

厚揚げやねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは3等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
  3. 3

    (1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
  4. 4

    210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品