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パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え

パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)

きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは網焼きし、細長い三形に切る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、セロリはスティック状に切る。スナップえんどうはサッとゆでる。
  3. 3

    マヨソースを作る。ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、
    「熟成豆板醤」、Aをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  4. 4

    別の器に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れ、「オイスターソース」、
    しょうゆを合わせて加え、いただく時に混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)の油揚げ、(2)の野菜を盛り、(3)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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