パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
油揚げ
1枚
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ・大
1/3本
スナップえんどう
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
みそ
大さじ2/3
おろしにんにく
1/2片分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    油揚げは網焼きし、細長い三形に切る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、セロリはスティック状に切る。スナップえんどうはサッとゆでる。
  3. 3

    マヨソースを作る。ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、
    「熟成豆板醤」、Aをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  4. 4

    別の器に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れ、「オイスターソース」、
    しょうゆを合わせて加え、いただく時に混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)の油揚げ、(2)の野菜を盛り、(3)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。