カリッと中華皿うどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、
    えびを入れて炒める。
  3. 3

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  4. 4

    器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
  5. *市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、
     おいしくお召し上がりいただけます。
  6. *中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて
     フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。