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カリッと中華皿うどん

カリッと中華皿うどん(皿うどん+チンゲン菜を使ったレシピ)

皿うどんやチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、
    えびを入れて炒める。
  3. 3

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  4. 4

    器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
  5. 市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、
     おいしくお召し上がりいただけます。
  6. 中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて
     フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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