ツナマカロニサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

マカロニ・シェル型   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水に取って冷まし、水気をよくきる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    きゅうりは輪切りの薄切りにし、塩を軽くもみ、水気をしぼる。ツナは汁気をきる。
  3. (3)(1)のマカロニ、(2)の玉ねぎ・にんじん・きゅうり・ツナを合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
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マカロニ
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