あさりの炊き込みご飯

プリント
調理時間 35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

2カップ
あさりの水煮缶
1缶(130g)
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A水
360ml
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aあさり缶の汁
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、普通に炊く。
  3. 3

    炊きたての(2)のご飯にあさりのむき身を加え、手早く混ぜ、蒸らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。