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エスニック春雨サラダ

エスニック春雨サラダ(春雨+きゅうりを使ったレシピ)

春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。
    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 2

    豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいた
    Aであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く