エスニック春雨サラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

春雨   ( 他レシピ )
50g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
大豆もやし・根をとる
50g
桜えび
大さじ2
Aレモン汁
1/2個分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
小さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。
    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. (2)豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいた
    Aであえる。
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