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エスニック春雨サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春雨
50g
きゅうり
1/2本
大豆もやし・根をとる
50g
桜えび
大さじ2
レモン汁
1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。
    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 2

    豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいた
    Aであえる。

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