和風ピクルス

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切り
    みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、
    ひと晩おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。