和風ピクルス

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 221 g

材料 (2人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
みょうが
3個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/4袋(2g)
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
大さじ2
A赤唐がらし・種をとる
1本

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切り
    みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、
    ひと晩おく(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。