かじきの照り焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
青じそ
1枚

つくり方

  1. (1)かじきは塩をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、中火で(1)のかじきを焼き、両面焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンを洗い、Aを入れてひと煮立ちさせる。(2)のかじきを戻し入れ、
    かじきに煮汁を時々かけながら、煮汁がトロリと煮詰まるまで焼く。
  4. (4)青じそをあしらった器に(3)のかじきを盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。