ピーマンとにんじんのきんぴら

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
にんじん・小   ( 他レシピ )
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
少々
A「味の素」
少々
ラー油
少々

つくり方

  1. 1

    ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、
    にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、
    Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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