OPEN MENU

MENU

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風(キャベツ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

キャベツやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
  2. 2

    (1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
    熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く