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ゆでだこときゅうりの梅あえ

ゆでだこときゅうりの梅あえ(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)

ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。
  2. 2

    (1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く