ゆでだこときゅうりの梅あえ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (2人分)

ゆでだこ
80g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
梅干し・小
1個
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。
  2. 2

    (1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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