20分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 593 kcal
- ・たんぱく質 45.4 g
- ・塩分 3.1 g
- ・野菜摂取量 239 g
(4人分)
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1
鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
春菊はザク切りにする。にんじん、しいたけはそれぞれ飾り切りにする。 -
2
しめじは根元を切って小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
春雨は熱湯でサッとゆでてもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。 -
3
土鍋に水、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、
(1)の白菜・ねぎ・春菊・にんじん・しいたけ、(2)のしめじ・豆腐・春雨を加える。 -
4
野菜に火が通ったら、Aを加えて味を調える。 -
*お好みでゆずこしょうを入れ、スープごとたっぷりいただくのもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「丸鶏がらスープ」
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