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トマトカップの冷製パスタ

トマトカップの冷製パスタ(トマト+カッペリーニを使ったレシピ)

トマトやカッペリーニを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. 2

    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. 4

    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)