トマトカップの冷製パスタ

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

トマト
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
ロースハム
1枚
モッツァレラチーズ
40g
カッペリーニ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
スイートバジル
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. 2

    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. 4

    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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