コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
2/3本
合いびき肉   ( 他レシピ )
120g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、ねぎを加えサッと火を通し、
    (1)の豆腐を加えて豆腐に火が通るまで炒める。
  3. (3)(1)のとうもろこし、しょうゆを加え、全体に混ざったら火を止める。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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合いびき肉
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