OPEN MENU

MENU

じゃがいものバターコンソメレンジ煮

じゃがいものバターコンソメレンジ煮(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。
  3. 3

    じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
    じゃがいもが固いようならさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品