じゃがいものバターコンソメレンジ煮

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量31 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
Aバター
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A月桂樹の葉
1枚
Aタイム・生
2本
A水
80ml

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。
  3. (3)じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
    じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。