じゃがいもとピーマンのオイスター炒め

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じゃがいもとピーマンのオイスター炒め(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

たった5分で野菜の1品が完成♪

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  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

じゃがいも・小   ( 他レシピ )
1個
にんじん
3cm
ピーマン   ( 他レシピ )
1個(35g)
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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