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豚肉とゴーヤのみそあえ

豚肉とゴーヤのみそあえ(豚しゃぶしゃぶ用肉+ゴーヤを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
    湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く