豚肉とゴーヤのみそあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
60g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/3本
Aみそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
少々

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
  2. (2)塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
    湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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