さばの梅みそ焼き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (2人分)

さば
2切れ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
A梅肉
小さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
Aいり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
  2. 2

    グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。
  3. *さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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