チンゲン菜のコチュジャンあえ

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー11 kcal
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量43 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. (3)(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
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チンゲン菜
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