チンゲン菜のコチュジャンあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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