チンゲン菜のコチュジャンあえ

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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