OPEN MENU

MENU

ほうれん草のごまマヨあえ

ほうれん草のごまマヨあえ(ほうれん草を使ったレシピ)

ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
  3. ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品