かぼちゃのきなこバター煮

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
80g
A牛乳   ( 他レシピ )
大さじ1
A黒豆きな粉・またはきな粉
大さじ1/2
Aバター
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  3. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  4. *かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。