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かぼちゃのきなこバター煮

かぼちゃのきなこバター煮(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  3. 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  4. かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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