つぶつぶかぼちゃのスープ

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/4個
ねぎ
10cm
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。
    かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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