つぶつぶかぼちゃのスープ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
ねぎ
10cm
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。
    かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  3. (3)牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。