根菜と豚肉の具だくさん汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
しいたけ
2枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、
    キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. (3)(2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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