たっぷり野菜のミネストローネ

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たっぷり野菜のミネストローネ(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

「コンソメ」でコトコト煮込んで♪野菜の甘みがしみ込んだ満足スープ☆

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  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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