豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉は軽くAをふり、半分に切る。
  3. 3

    アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
    各8本切る。スライスチーズは半分に切る。
  4. 4

    (1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
    順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。
  6. 6

    牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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