豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根   ( 他レシピ )
7cm(175g)
にんじん
1/2本
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. (1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. (2)豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
    大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。
  3. (3)(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
    芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。
  4. (4)鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。