チキンボールと野菜のころころスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A粉チーズ
小さじ2
A牛乳
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
Aパセリ・みじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
ブロッコリー
1/4個
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
B水
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく練り合わせる。
  2. (2)にんじんは1cm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. (3)鍋に(2)のにんじん、Bを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、
    やわらかくなるまで約5分煮、(1)を小さいスプーンですくい、鍋に落とす。
  4. (4)(2)のブロッコリーを加えて火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  5. *ブロッコリーはビタミンCの含有量がレモンの約2倍、じゃがいもの約7倍。
     カゼの予防、美肌効果も期待できる。
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鶏ひき肉
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