森のきのこの具だくさんスープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー183 kcal
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・塩分2 g

材料(4人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
じゃがいも   ( 他レシピ )
120g
ベーコン   ( 他レシピ )
6枚
マッシュルーム缶・薄切り
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは手で大きめに裂き、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
    じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。