かぼちゃの豚肉巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
    巻き終わりに茶こしで小麦粉をふる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  5. (5)器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
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かぼちゃ
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