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かぼちゃの豆腐あえ

かぼちゃの豆腐あえ(かぼちゃ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

かぼちゃや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く