かぼちゃの豆腐あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
Aすり白ごま
大さじ2
A砂糖
小さじ2・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。
  3. (3)(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。
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かぼちゃ
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