OPEN MENU

MENU

ココナッツパンプキン

ココナッツパンプキン(かぼちゃ+ココナッツミルクを使ったレシピ)
20 分

かぼちゃやココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

つくり方

  1. 1

    干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えて
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、
    再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品