しめじ入り肉みそ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
1/2個
ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ
ゆでぎんなん
8粒
A酒
大さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A砂糖
少々
Aしょうゆ
少々
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。パプリカは1cm角に切る。
    ねぎは粗みじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・しょうがをサッと炒め、ひき肉を加え、
    パラパラになるまで炒める。
  3. (3)(1)のしめじ・パプリカ、ぎんなんを加え、しんなりしたらAを加え、
    汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をかけ、しそを天盛りにする。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。