鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
A片栗粉
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
白菜
4枚
しいたけ
4枚
春菊
1/3束
にんじん
1/4本
4切れ
木綿豆腐
1/2丁
5カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ2
B酒
大さじ1・1/3
Bしょうゆ
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bみそ
70g

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。餅は焼く。
  2. 2

    白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りする。春菊は軸を切って
    ザク切りにする。にんじんは飾り切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器に(1)の鶏だんご・餅、(2)の白菜・しいたけ・春菊・にんじん・豆腐を
    盛り合わせる。
  4. 4

    鍋に分量の水を入れ沸かし、Bを加えて煮立て、(3)を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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