海鮮鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

えび
8尾
白身魚   ( 他レシピ )
8切れ(200g)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個(240g)
白菜   ( 他レシピ )
4枚
春菊
1/2束(60g)
木綿豆腐
1/2丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
Aみりん
大さじ4・1/2
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/3
A酒
大さじ2

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむく。白身魚はそぎ切りにして熱湯にサッと通す。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、熱湯にサッと通して冷水にとり、余分な脂を取って
    水気を拭き取る。
  3. (3)白菜はザク切りにする。春菊は茎を取ってザク切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。
  4. (4)器に(1)のえび・白身魚、(2)の鶏肉、(3)の白菜・春菊・豆腐、帆立貝柱を
    盛り合わせる。
  5. (5)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立て、
    (4)のえび・白身魚・鶏肉・白菜・春菊・豆腐、帆立貝柱を加えて煮る。
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