シーフードと小松菜の炒めもの
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。 -
2
しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
サッとゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
(1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。 -
4
(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー131 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
シーフードミックスを使ったレシピ
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