シーフードと小松菜の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(4人分)

シーフードミックス・冷凍   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
しめじ
1パック
小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ねぎ・粗みじん切り
4cm
しょうが・粗みじん切り
1/3かけ分
B水
60ml
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
C水
小さじ1
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。
  2. (2)しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
    サッとゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
    (1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。
  4. (4)(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回しかける。
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シーフードミックス
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