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2種のきのこと水菜のおかずスープ

2種のきのこと水菜のおかずスープ(白菜の葉+豚もも肉(カレー・シチュー用)を使ったレシピ)

白菜の葉や豚もも肉(カレー・シチュー用)を使った人気の汁物レシピです。

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白菜の葉や豚もも肉(カレー・シチュー用)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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