2種のきのこと水菜のおかずスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
白菜の葉   ( 他レシピ )
2枚
水菜
1/2束
豚もも肉(カレー・シチュー用)   ( 他レシピ )
200g
A水
3・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
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白菜の葉
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