ほたて・ミニトマトのピンチョス

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
2個(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
ミニトマト
2個
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
エンダイブ
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素」をふる。
  3. (3)(2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。