ほたて・ミニトマトのピンチョス

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

帆立貝柱
2個(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
2個
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
エンダイブ
少々

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素」をふる。
  3. 3

    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







レシピ提供:味の素㈱
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