OPEN MENU

MENU

ほたて・ミニトマトのピンチョス

ほたて・ミニトマトのピンチョス(帆立貝柱+ミニウインナーソーセージを使ったレシピ)

帆立貝柱やミニウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
  3. 3

    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)