中華風レンコンのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1節
にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
ごぼう
1/3本
丸天
1枚
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A水
大さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。
    にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
  3. (3)約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
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れんこん
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