中華風レンコンのきんぴら

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調理時間 25

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料 (4人分)

れんこん
1節
にんじん
2/3本(100g)
ごぼう
1/3本
丸天
1枚
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A水
大さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。
    にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
  3. 3

    約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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