OPEN MENU

MENU

大根とラディッシュの香りあえ

大根とラディッシュの香りあえ(大根+ラディッシュを使ったレシピ)

大根やラディッシュを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切り薄切りにする。
    ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、
    Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
  3. 一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く