大根とラディッシュの香りあえ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

大根
5cm(125g)
ラディッシュ
3個
しょうが
1/2かけ
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切り薄切りにする。
    ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、
    Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
  3. *一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。
レシピ提供:味の素㈱
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