エリンギのベーコン巻き

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。