エリンギのベーコン巻き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・たんぱく質6 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
2本
「味の素」
少々
青じそ
4枚
ベーコン   ( 他レシピ )
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

つくり方

  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、「味の素」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. (2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. (3)しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。