チリコンカン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
赤唐がらし
1/2本
Aゆで大豆・ドライパック
60g
A水
1/2カップ
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
温かいご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分(280g)

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・赤唐がらしを入れて、
    香りが出るまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。
  4. (4)「グリンピース」を凍ったまま加えて解凍するまで2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)をかける。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。