OPEN MENU

MENU

チリコンカン

チリコンカン(合いびき肉+温かいご飯を使ったレシピ)

合いびき肉や温かいご飯を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・赤唐がらしを入れて、
    香りが出るまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    「グリンピース」を凍ったまま加えて解凍するまで2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー542 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品