チリコンカン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
100g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
赤唐がらし
1/2本
ゆで大豆・ドライパック
60g
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・赤唐がらしを入れて、
    香りが出るまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    「グリンピース」を凍ったまま加えて解凍するまで2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。