かにとアボカドのサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

かにほぐし身
80g
トマト・大   ( 他レシピ )
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
Bレモン汁
小さじ1・1/2
B小ねぎの小口切り
2本
Bコリアンダー・ザク切り
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Cレモン汁
大さじ1
Cしょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
コリアンダー・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
    飾り用に1/4量をとっておく。
  2. (2)ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
    ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. (5)器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
    半分の高さまで入れて表面を平らにする。
  6. (6)さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
    もう1個も同様に作る。
  7. (7)(1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
    コリアンダーを飾る。
  8. *コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。
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トマト
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