OPEN MENU

MENU

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
    飾り用に1/4量をとっておく。
  2. 2

    ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
    ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
    半分の高さまで入れて表面を平らにする。
  6. 6

    さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
    もう1個も同様に作る。
  7. 7

    (1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
    コリアンダーを飾る。
  8. *コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。