30分
(時間外を除く)
- 栄養情報 (1個分)
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- ・エネルギー 227 kcal
- ・たんぱく質 3.9 g
- ・塩分 0.1 g
- ・野菜摂取量 0 g
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1
インスタントコーヒーは湯で溶かしておく。 -
2
チョコレートはこまかく刻み、湯せんにかけて溶かす。
少し冷ましてから(1)のコーヒー、卵黄を加えて混ぜる。 -
3
卵白はツノが立つくらいまで泡立て、砂糖を加えてさらにしっかりと泡立てる。
生クリームは八分立てに泡立てる。 -
4
(2)のチョコレートに(3)の卵白を2~3回に分けて加え、
泡をつぶさないように混ぜ込む。さらに生クリームも泡をつぶさないように混ぜ込む。 -
5
(4)のムースを器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)。
生クリームとミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
卵白

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