ジンジャーブレット シナモン風味の生クリーム添え

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調理時間 80

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 924 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    型(パウンドケーキ型)にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
    オーブンを175℃に温めておく。Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    干しいちじく、干しぶどうは軽く洗い、ラム酒と一緒に鍋に入れてフタをして火にかけ、
    しばらく蒸らす。やわらかくなったいちじくを食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋に牛乳を入れて沸かし、はちみつを加えて溶かす。ボウルに移して冷ましたら、
    溶き卵を加える。(1)の粉を何回かにわけてゴムベラで混ぜ込み、
    (2)のドライフルーツも混ぜる。
  4. 4

    型に流し入れて175℃のオーブンで40~50分焼く。
    竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。網に載せて冷ます。
  5. 5

    生クリームにBを加え、八分立てに泡立てる。
  6. 6

    スライスしたした(4)のジンジャーブレットを器に盛り、(5)の生クリームを添える。
  7. *ジンジャーブレットは焼いてから2~3日目が食べ頃。
レシピ提供:味の素㈱
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