グリーンマッシュポテト

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (4人分)

じゃがいも
500g
Aバター
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
パセリ・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
    やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。
  2. 2

    じゃがいものかたさを調整しながら残りの牛乳を加え、パセリのみじん切りを加え、
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。