OPEN MENU

MENU

ポテトチップチョコレート

ポテトチップチョコレート
20 分

とっても簡単!みんなで一緒に食べたいメニュー。

材料(4人分)

ポテトチップス・厚めのもの
16枚
製菓用チョコレート
200g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。
  2. 2

    (1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、
    クッキングシートにのせて乾かす。
  3. *電子レンジを使用する場合は耐熱ボウルに削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
     600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。