OPEN MENU

MENU

ポテトチップチョコレート

ポテトチップチョコレート(を使ったレシピ)

とっても簡単!みんなで一緒に食べたいメニュー。

20

とっても簡単!みんなで一緒に食べたいメニュー。

つくり方

  1. 1

    チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。
  2. 2

    (1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、
    クッキングシートにのせて乾かす。
  3. 電子レンジを使用する場合は耐熱ボウルに削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
     600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす