ポテトチップチョコレート

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー301 kcal
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

ポテトチップス・厚めのもの
16枚
製菓用チョコレート
200g

つくり方

  1. (1)チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。
  2. (2)(1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、
    クッキングシートにのせて乾かす。
  3. *電子レンジを使用する場合は耐熱ボウルに削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
     600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。