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ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ

材料(2人分)

まぐろ
1さく
粒黒こしょう
大さじ2
にんにくの薄切り
1かけ分
大根
8cm(200g)
水菜
適量
貝割れ菜
少々
いり白ごま
適量
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。
  4. 4

    大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、器の中央にたっぷりと盛る。
  5. 5

    (3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。
  6. *粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとつぶれやすくおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質34.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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