OPEN MENU

MENU

ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ

ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ(まぐろ+大根を使ったレシピ)

まぐろや大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。
  4. 4

    大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、器の中央にたっぷりと盛る。
  5. 5

    (3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。
  6. 粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとつぶれやすくおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質34.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品