ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ
つくり方
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1
まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。 -
3
(2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。 -
4
大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、器の中央にたっぷりと盛る。 -
5
(3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。 -
*粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとつぶれやすくおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く