ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ

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調理時間20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(2人分)

まぐろ
1さく
粒黒こしょう
大さじ2
にんにくの薄切り
1片分
大根
8cm(200g)
水菜
適量
貝割れ菜
少々
いり白ごま
適量
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが
    出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。
    中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。
  4. 4

    大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、
    器の中央にたっぷりと盛る。
  5. 5

    (3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを
    散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。
  6. *粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとよい。
レシピ提供:味の素㈱
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