OPEN MENU

MENU

ウイスキーケーキonチョコアイス

ウイスキーケーキonチョコアイス(卵+薄力粉を使ったレシピ)

卵や小麦粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

60

卵や小麦粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバターを入れ、三温糖を少しずつ加えて泡立て器か、ハンドミキサーですり混ぜ、溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. 2

    A、合わせてふるったBを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3

    型(タテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cm)の底にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約45分焼く。
  4. 4

    冷めたら(3)を型から出し、2等分にしてから約1.5cm厚さに切る。
  5. 5

    器に盛り、アイスクリーム・チョコを盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす