ウイスキーケーキonチョコアイス

プリント
調理時間 60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (8人分)

*分量はタテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cmも型1台分です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバターを入れ、三温糖を少しずつ加えて泡立て器か、
    ハンドミキサーですり混ぜ、溶き卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. 2

    A、合わせてふるったBを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3

    型(タテ20cm×ヨコ20cm×高さ5cm)の底にクッキングシートを敷き、
    (2)の生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約45分焼く。
  4. 4

    冷めたら(3)を型から出し、2等分にしてから約1.5cm厚さに切る。
  5. 5

    器に盛り、アイスクリーム・チョコを盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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